Баловался вечер

БАЛОВАЛСЯ ВЕЧЕР, ЧУТЬ ПРОХЛАДНОЙ ТИШИНОЙ
НА ТРАВУ ЛОЖИЛАСЬ НЕЖНО МЯГКАЯ РОСА .
СОЛНЦЕ ЗАЗЕВАВШИСЬ УЛЕГЛОСЬ ЗА ГОРИЗОНТ
ВРЕМЯ В ОЖИДАНИИ ПОТЯНУЛОСЬ КАК КОСА.
НА СТОЛЕ ЗАБЫТЫЙ МНОЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
ЛАМПОЧКОЙ - ГЛАЗКОМ ЧУТЬ -ЧУТЬ ПОДМИГИВАЕТ МНЕ,
ОТДЫХАЯ ОТ ЖАРЫ ПРОТИВНОЙ И ДНЕВНЫХ ЗВОНКОВ
ПОДЧИНИВ СВОЙ РАЗУМ ,БЕЗГРАНИЧНОЙ ТИШИНЕ.
БРОСИТЬ СЛУЖБУ ЧТО ЛИ, КАК ВСЕГДА ХОТЕЛ
РАСПРЯМИЛ БЫ КРЫЛЬЯ ПТИЦЕЙ ПОЛЕТЕЛ
К МИЛОЙ, ПОД ОКОШКО, РОБКО, РЯДОМ СЕЛ.
ПЕСНЮ О БРОДЯГЕ ПРО БАЙКАЛ ЗАПЕЛ.
СМОЛЯНИСТЫЙ КЕДР, СТАЛ БЫ В МИГ СТРОЙНЕЙ
СОСНЫ РАСПРЯМИЛИСЬ И СПРОСИВ :"ТЫ К НЕЙ?"
ПРЕДЛОЖИЛИ С ТЕНЬЮ МНЕ, РЯДОМ ОТДОХНУТЬ,
ДАЛИ БЫ ВОДЫ НАПИТЬСЯ И ТОТ ЧАС УСНУТЬ!
ТОЛЬКО НЕ В РЕЗНОМ ОКОШКЕ И НЕ У КРЫЛЬЦА,
МИЛОЙ НЕТ ДЛЯ ВЗОРА ПТИЦЫ, ПЕСНИ МОЛОДЦА!
ОБНИМАЕТ ЕЕ ПЛЕЧИ, ВИТЯЗЬ ЛЮБ ДРУГОЙ,
И В БЕСКРАЙНИХ ДАЛЯХ ТАЕТ ПЕСНЯ НАД ТАЙГОЙ!
БАЛОВАЛСЯ ВЕЧЕР, ЧУТЬ ПРОХЛАДНОЙ ТИШИНОЙ
НА ТРАВУ ЛОЖИЛАСЬ НЕЖНО МЯГКАЯ РОСА
НЕ НАЙДУ Я МИЛОЙ, НЕ ПОЙДУ К ДРУГОЙ,
МНЕ МИЛЕЙ И КРАШЕ ВСЕХ - РУСАЯ КОСА!


Рецензии