Времена года

МЕНЯ ОСЕНЬ НЕ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ!
НЕ ОСТУДИТ СЕРДЦЕ ВЛАГОЮ И ДУШУ,
И РУБЦЫ ,ЧТО НАНЕСЕННЫЕ НА ТЕЛЕ,
ЗАТЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЮТ В ЗЛУЮ СТУЖУ!
ЗИМНИЙ ВЕТЕР И ПУРГА С КОЛЮЧИМ СНЕГОМ
ЗАМОРОЗИТЬ НЕ УСПЕЕТ МОИ СЛЕЗЫ,
ТОЛЬКО ТРОНУТ ПО ВЕСНЕ ПРОХЛАДНЫМ СОКОМ
МОИ МЫСЛИ ЗАДРЕМАВШИЕ БЕРЕЗЫ.
Я НЕ ВЗДРОГНУ ОТ ГРОЗЫ ВЕСНОЮ БУРНОЙ,
НЕ ПРОМОЧИТ ДОЖДЬ ШАЛЬНОЙ МОЮ РУБАХУ
И УСЛЫШАВ ПЕНЬЕ ЧУДНОЕ НА ВЕТКЕ,
ЗАТАИВШИСЬ НЕ ОБИЖУ ВЗМАХОМ ПТАХУ.
МОЕ ТЕЛО НЕ СОЖЖЕТ ЛУЧАМИ СОЛНЦА,
ЛЕТО ЖАРКОЕ СО ЗЛЫМИ КОМАРАМИ,
И НЕ ВЫДУЕТ ВСЕ СВЕТЛОЕ ИЗ МЫСЛЕЙ,
СИЛА ЛЕТНЯЯ НАГРЕТЫМИ ВЕТРАМИ!
Я СИЛЬНЕЕ ВО СТО КРАТ ТЕБЯ, ПРИРОДА!
НЕ ПОД СИЛУ ПОМЕНЯТЬ МЕНЯ БОГАМИ,
И ЯВЛЯЯСЬ В ЭТОМ МИРЕ ЕГО ЧАСТЬЮ,
Я ГОРЖУСЬ,ЧТО ОСТАЮСЬ ТАКИМ, ВЕКАМИ!


Рецензии