Лесная синкопа

                Medizinzentrum Siegerland Weidenau посвящается.




Дорога в лес тропой бежала ,
Я трусил проследить куда ,
Лес щекотал, кусался, жалил ,
Я отмахнулся - ерунда ...

Но лес так не считал, похоже ,
Он мнил себя большим и злым ,
Я видел по деревьев рожам -
Опасно скрюченно  немым ...

Я сделал вид, что мне не страшно ,
Пусть думает что не боюсь ,
Демонстративно и отважно
Сквозь зубы на него плююсь ...

Насупилось в обиде небо ,
Нагнулось, облака согнав ,
Мышцою повело в небреге ,
Вдохнуло, в рот воды набрав ...

И плюнуло в меня ответно
Прозрачным утренним дождём ,
Наращивая незаметно ,
Чтоб не завис, мол, "переждём" ...

Я бодро шёл, куда - не зная -
Ни той дорогой, ни тропой ,
Как буд-то лес не догоняет ,
Что я трусливый и тупой ...

Да, я уже погиб от страха ,
Мой разум тихо быканул -
Предатель пот пробил рубаху -
Трусливо меж лопаток ткнул ...

Душа слилАсь куда-то в пятки ,
Раскисли мОзги под дождём ,
Я шёл, скрывая непонятки -
"Чего стоять - кого-то ждём ?"

Я не заметил - лес расстаял ,
И  превратился в бурелом ,
Куда-то дождь стянула стая ,
Я заблудился - где же дом ?

Где та волшебная избушка ,
что всё расставит по местам ?
Где та Яга или "баб'Ушка" ,
Что, якобы, там неспроста ?...

Нет ничего - сплошная чаща -
Я заблудился навсегда -
Деревья всё дичей и чаще ,
Наверное пришла беда ...

Пускай - я обречённо морщась
Судьбе колено преклонил -
"Мир положительно испорчен" -
Себе я тихо пояснил ...

Шоссе мелькнуло сквозь деревья ,
Моргнула жизнь грузовиком ,
Внезапно как-то понял где я -
Стряхнул тоску - и, марш, бегом !...

Через часок - сидел у печки ,
Вкушая с чаем бутерброд ,
Не люди мы, а - человеечки ,
А лес - он всё-таки - уррод ...


Рецензии