Мы не знаем себя

Н.К.Рерих
Название картины: Армагеддон [эскиз]
Год создания: 1935
Место расположения картины:
Материал и размеры картины: Темпера

Мы не знаем себя,
и не верим в Богов
в вниз спирали летя,
не считаем кругов.

И на всём протяженье
всех эпох и веков,
вместо душ очищенья,
множим грузы оков.

Не становимся краше,
погружаясь во тьму,
ведь молитвы все наши
лишь к себе, не Ему.

Пусты Чаши во Храме,
утекла Благодать,
и конца этой драме
не приходить ждать.

Вместо ввысь продвиженья,
там в забвении снов,
лишь одни разрушенья
Мира Духа основ.

Мы не помним себя,
ни в одном из кругов,
тень, по жизни бредя,
в том не видит грехов.

Не вернуться в начало,
слишком много потерь,
смерти выбравши жало,
к Жизни заперла дверь.

Обещаньями рая
у желаний в плену,
тьма ведёт её к краю,
бездны скрытой в дыму.

Фрид Траум «Сны Майи»


Рецензии