Деревенская рапсодия
Не в Нью-Йорк или Сингапур,
Я уеду в деревню – поговорим,
Про дур, коров и кур.
В деревне – уют и никого не ссут,
Ветер в трубе, бывает, свищет,
Если помрешь, снесут
На старое кладбище.
А не помрешь, будешь жить,
Бегать в автолавку за керосином,
Топить печь, из двух жит
Выбирать ячмень, бухать с сыном.
Писать ручкой на листе бумаги,
Вести счета, передвигаться пешем,
А если хватит отваги,
Дружить с кикиморой и лешим.
Кормить соседскую собаку,
Соседям лень, знамо дело,
А тебе спокойней – не прихватит за сраку
Драгоценное тело.
Зимой из сеней выйдет кот,
А в туалет сходить – калоши или валенки,
Пенсия не за горизонтом, еще год,
Другой, плевать что маленькая.
В общем, вместо Рима или Парижа,
Сингапура или Нью-Йорка,
Поеду туда, где пожиже
Грязь, но побольше толка.
Свидетельство о публикации №115092604110