Люблю я березки

ЛЮБЛЮ Я БЕРЕЗКИ ,СТРОЙНЕЙ НЕ БЫВАЕТ,
БЕЛЕЕ НЕ СЫЩЕШЬ ,КТО ЭТО НЕ ЗНАЕТ?
СОК СЛАДКИЙ, ПРОХЛАДНЫЙ,ЛАСКАЕТ ЯЗЫК,
КО  ВКУСУ ИНОМУ НИКАК НЕ ПРИВЫК!
НЕ ВСЕ ИНОСТРАНЦЫ ПОЙМУТ О СТРАНЕ,
КАК ГИБЛИ БЕРЕЗЫ В ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЕ,
КАК ГРЕЛИ СОБОЮ СОЛДАТАМ ЧАЕК,
И В ПЕЧКАХ ГОРЕЛ ОТ БЕРЕЗ УГОЛЕК!
А ПОСЛЕ ВОЙНЫ ПОДНИМАЛАСЬ СТРАНА,
И СНОВА БЕРЕЗКА БЫЛА ВСЕМ НУЖНА.
ОТ ПОЧЕК,ДО ЛИСТЬЕВ И НЕЖНЫХ КОРНЕЙ
ПРОСТИТЬСЯ НЕ МОЖЕМ ПО-ПРЕЖНЕМУ С НЕЙ!
СТИХИ О РОССИЙСКИХ БЕРЕЗАХ ЗВУЧАТ,
И ПЕСНИ ПО МИРУ О НИХ НЕ МОЛЧАТ!
КТО ЛЮБИТ БЕРЕЗКИ В РОССИИ ,ТОТ ЗНАЕТ:
БЕЛЕЕ НЕ СЫЩЕШЬ, СТРОЙНЕЙ НЕ БЫВАЕТ!


Рецензии