Тайны Бытия

Вот  знаем мы, что есть законы
На Земле, есть и Космические
Законы.

А есть Законы Бытия!

А Бытиё - это наши ведь Проблемы!

Таких Проблем ведь на Земле,
Всего их было семь.

Но вот ученые сказали, что есть
Восьмая тайна Бытия ведь на
Земле.

Восьмая тайна не разгадана
Ведь ими.

И тайна та ведь не в Земле лежит!

Восьмую тайну Бытия нам вычислить
Самим ведь надо, для этого ведь надо
Много знать!

Любой народ - всегда
В историю заявлен.

Он размышляет ведь всегда,
Кто он, откуда и как, он
Появился на Земле.

Какая в жизни цель?

Зачем народ весь существует
В Мире?

Ведь даже и сейчас, мы
Задаём вопросы эти.

Хоть Новый Век шагает
По Планете, но, Новые
Века ведь были и не раз.

Вот о таком ведь Веке
Давно ведь нам уже писали.

"Не плоть, а дух растлился
В наши дни.

И человек отчаянно тоскует...

Он к свету рвётся из
Ночной тени и, свет обретши,
Ропщет, и бунтует.

Безверием палим и иссушён,
Невыносимое он днесь
Выносит...

И сознаёт свою погибель он,
И жаждет веры - но о ней
Не просит.

Не скажет ввек, с молитвой
И слезой, как не скорбит
Перед Замкнутой дверью.

Впусти меня! - Я верю,
Боже мой!

Приди на помощь моему
Неверью!..."

Как разгадать секрет Вселенной
Раскрыть все тайны бытия
И кто над сущностью нетленной
Самый верховный там судья.

Кто указует направленье,
Чтобы судьбой не заплутать.

Кто посылает нам знаменье
И помогает созидать.

Сформировав мировоззренье
И обучив смиренно жить,
Кто нам привил долготерпенье,
И повелел всех возлюбить.

И не смотря на чьё упорство
Всё мракобесье тёмных сил
Вступили с ним в противоборство,
Кто ж их так сильно уязвил?

Кто смог и чем,  так ад унизить,
А рай возвысить до небес.

Многоязычье мира сблизить
И мирным сделать перевес.

Собрав молитвенные речи
Под золотыми куполами
Благословил святые встречи
Звенящими колоколами.

Кто за безгрешную судьбу
Тысячелетья напролёт
Свою непримиримую борьбу
С неистребимым злом ведёт.

Кому с надеждой вдохновенно
Все откровения вверяем,
Чью веру мы так сокровенно
От всех невзгод оберегаем.

В горах священного Синая
Нам заповеди завещал любя
Ты сам Господь, я точно знаю
Всем сердцем верую в Тебя!


/Коллектив авторов: в том числе
Фёдор Тютчев и Я/


Рецензии