Осенние слезы
Стекают по окнам и падают вниз.
Кленовый листочек, как алый кораблик,
Несется по луже в далекий круиз.
Осенние слезы светлы и прозрачны.
Ах, где это солнце, чтоб их осушить?
На небе печальном. И сером, и мрачном
Не видно просвета в дождливой глуши.
Осенние слезы. Они из печали.
Но выглянет лучик, исчезнет тоска.
Осенние слезы, на ветках качаясь,
Слетят незаметно в ладошку листка.
Кленовый кораблик, закончив круженье,
Замрет у причала, свернув паруса.
И в луже увидит свое отраженье
Прозрачного неба живая краса.
И вспыхнут деревья, как радуга в небе.
Огнем семицветным окрасится мир.
И в синее небо поднимется лебедь,
Спеша за любимой в бездонную ширь.
Свидетельство о публикации №115092604053