Когда женщина хвалит другую женщину

Когда женщина хвалит другую женщину.
Взгляните внимательно, почувствуйте,
искренно ли она говорит, не трещина ли
возникла в душе у той, что чествует?

Может быть, зависть, тоска по лучшему?
У себя дома так сиро, уныло, убого.
Нет мужа давно, постарела, служба у Бога,
и готовиться надо теперь к худшему.

К финалу, не к началу и продолжению банкета,
а к новым тревогам, заботам беды, суеты.
И взгляд уж потухший, как пятак перетертый,
и так далее, и тому подобное, ни одного ответа.

Живите в музыке, будьте в гармонии,
купайтесь в равновесии, а не в какафонии,
валторну и скрипку светлую и симфонии,
гитару задушевную, не погружайтесь в агонию!

Жизнь даже в финише прекрасна, величава.
Ходите легко, поднимайтесь, как пава,
как царица величественно и роскошно,
не слушайте воплей кликуш истошных.

Слушайте голос времен, как арфу, лиру,
все умирают, уходят, так по всему миру,
но даже уход делайте кркасивым и значимым,
как уход великих актрис, блистательным!
 


Рецензии