Внутренний голос

«Конец стиха совсем не подойдёт,
И середина тоже неудачна,
Начало поверни наоборот», –
Мой голос внутренний, мой цензор пристаёт.

«Здесь, вместо запятой, поставь тире,
В конце строки опять забыл про точку,
И не кончай строфу на слово с «бэ»,
И не пиши про вечер и про ночку.

Ну, что ты можешь вспомнить о любви?
О музе, что давно не посещала?
С прищуром взгляд её во время бала?
Да ты же имени не помнишь визави!

Всё. Перестань. Не надо о любви.
Хоть ясно, что душа страдала,
С годами всё похолодало,
Писать про это – думать не моги!

И не читай ты с выражением стихи,
Твой голос раздражает очень,
Вирши твои  и без того плохи.
Ну что, опять завёл про осень?»

Рука застыла, не скрипит перо,
Мысль не бежит, зима её сковала,
Мне грустно, плохо, чувствую – не то.
Дождусь весны, и всё начну с начала.


Рецензии
Очень знакомо, Борис, муки творчества настигают многих. Пусть ваша Муза живет с Вами по соседству. С теплом, Натали.

Натали Морданова   02.02.2019 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.