В день Александра

    

                "Не в  силе Бог, а в Правде"
                ( Святой благоверный князь
                Александр  Невский) 

Ликующими   праздничными звонами
был в этот день  пронизан небосвод -
с молитвами, хоругвями, иконами
шел  к  Лавре православный  крестный ход*.

Оркестр  военный задал бодрый тон,
стирая след сонливости и лени.
Вдруг стихли трубы, флейта, саксофон...
И к Небу взмыло трепетное пение.

В день памяти святого и  героя
сто тысяч шествовало, удивляя мир
единством светлого духовного настроя.
В одном потоке - власть,  народ и клир. 

Россия вышла в крестный ход давно
всем миром с благоверными князьями.
В Христе  признав Жизнь, Истину, Добро,
к Нему  шагала узкими   стезями. 

Сегодня чтим своих  святых, как  прежде,
за их высокое духовное служение
стране и Богу в вере  и надежде.
Они -  Любви Его и Правды  отражение.

Мир держит благочестия  основа.
И его  время еще  будет длиться,
пока звучит молитвенное  слово
и вьются  крестоходцев  вереницы.    

* 12  сентября 2015  года в  Сант-Петербурге   прошел 100-тысячный  Крестный ход  от Казанского  собора до Александро-Невской  Лавры.


Рецензии