Опыт жизни

Опыт жизни чадам посвящают,
любящие папа, мама говорят,
будь везде хитрей и увещают,
ты не забывай себя, творя.

Только о себе подумай прежде,
и люби себя так горячо, как мы,
будешь генеральным, словно Брежнев,
весельчак и балагур с утра до тьмы.

Или Клинтон Билл, который любит
славную стажерку в синем фиолете,
вероятно, было, все равно, полюбит
что моложе, аппетитнее на белом свете.

Что жена? Она - старуха, занята
все политикой, господством в мире.
А для женщины политика - чума и суета,
лишь бы было, что надеть и жить в квартире.

Полюбить бы Президента, хоть какого,
пусть он будет на виду, на виду и я.
рауты, приемы, перелеты, виды неплохого,
жить в дворцах среди охраны и жулья.

Полюбить героя, значит, героиней быть тогда.
Вот Гагарин полетел первейшим в космос, а жена
простовата, тиховата, чересчур скромна,
и одета так, как будто так бедна страна.

Или нет фантазии, желания куража, игры?
От таких мужья посматривать налево смело,
Будьте жены предусмотрительней, мудры,
будьте лучше и красивей, чем налево.


Рецензии