***
И листья кружат, опускаясь друг за другом,
Влюбленный мальчик борется с испугом,
Сжимает в пальцах розы цвета киноварь.
Болеет серый город- долго льют дожди,
Идёшь на остановку, ветер треплет нервы,
Уносит мысли далеко, но ты не первый,
Кого оставит эта осень позади.
Мальчишка морщит брови и упрямо ждёт-
Промозглой синевой бликуют стёкла окон,
А небо душит, будто ненароком,
И время медленно, но всё-таки идёт.
Взлетают птицы, преодолевая этажи,
А ты молчишь, да и в руках уже не розы,
И горло жгут сентябрьские морозы,
От прошлого оставив миражи.
Свидетельство о публикации №115092603788