***

Кусочки мгновений, частиц, артерий
Впиваются в горло и требуют правды,
И голая суть чередой суеверий
Блокирует арьергарды.

Чечёткою слог в черепной коробке
Пытается выразить в стиле модерна
Утерянный смысл, провоцирующий робко,
Но верно.

Обои в линейку ритмично кивают
Сползают по стенам, хромируя крики,
Цитируя воздух, насквозь разбивают
Огни, что всегда разнолики.

И крошится кромка стального сознанья,
Хрустят символично упрямые мысли,
Громоздкий рассудок, как знак препинанья,
Уже не имеет смысла.


Рецензии