***

Ах, память, память, нет, не уходи!
Присядь, минутку мы поговорим,
Сними пальто, тебя прошу я, подожди,
Я думаю, мы всё с тобой решим.

Зачем так жалостливо смотришь на меня?
Неужто сложно внять моей мольбе?
С тобой живу я, лишь себя виня,
Ну как мне мысли донести, сказать тебе?

Ведь нет со мною никого, есть только ты.
С тобой я вижу светлые моменты,
Я вижу небо, землю и цветы,
И чувств переживаю элементы.

Не уходи, молю, что хочешь забери,
Волшебные пылинки из кармана,
Я всё отдам тебе, ты только посмотри:
И жизнь, и гордость сломленного стана.

Топот ног и скрип замка, потом дверей,
Я чувствую, я что-то вновь теряю,
Каков был вкус моих былых страстей?
Не помню... Своё имя забываю...


Рецензии