Из глубины каналов
где колыхание смрадное воды,
Полнится воздух звуками тревожно,
напрасный труд всему, напрасные труды.
Стоящий тополь у воды корнями глубоко,
минуя сотворенные потоки, пьет свое,
что в недрах, возвышаясь высоко
купаясь в солнце, в небесах поет.
Поет о счастье жить и восхищаться
прозрачной чистотой, листвой переливаться,
как серебром зеленым, ритмы догоняя,
и жизнь в ее начале, продолжении воспевая.
Зловонный дух каналов, что же это?
То есть стоячая вода и медлит, не сменяясь,
И запах тяжкий, пустота, тревога - кредо.
А тополь, словно жизнь ликует, веселится и смеясь.
Так наша жизнь, не бойтесь воздуха, движения,
но только для любви, и дружбы, и труда,
учебы, постижений в творчестве, не тления,
зловония не будет никогда, лишь чистота!
Свидетельство о публикации №115092603679