Двойственность

Муж землёй был,  на которой я жила.
Ну, а Он  - крылами за спиной.
Иногда хотелось улететь,
Обрести вдали Земли покой.

Трудно оторваться от земли,
Ведь корнями ты в неё пророс.
Больно отрываться, но летишь,
Замирая от восторга и от слёз.

Крылья поднимают высоко
И, зажмурившись, паришь, паришь.
Хочется коснуться неба, звёзд,
Даже если вдруг дотла сгоришь.

Но законы мира таковы,
Что Земля притягивает нас.
Не сгорела, не разбилась, нет.
Мой супруг успел и меня спас.


Рецензии