Ни дня без строчки? Скорей ни часа без строки!

Вот третий год, как я, невротик,
Пишу в стихах свой пуп-роман.
Когда стихи тебе наркотик,
Считай, что ты уж графоман.
Да что мне там ни дня без строчки?*
Скорей ни часа без строки!
Тогда , видать, поставлю точку,
Как сил не станет у руки.
Не устаю с утра до вечера
Бумаги лист стихом марать.
Бывает, в доме жрать уж нечего,
Не в силах отодрать кровать
Я всё от собственного зада,
Хоть в лоб стреляй такого гада...

* "Ни дня без строчки" - книга Юрия Олеши.


Рецензии