Рыбалка
чуть ниже чем склонились ивы,
камыш зелёный не по времени
и ветер в нём не знает стремени.
Он тащит лёгкий поплавок,
ему, бродяге, невдомёк,
что путает поклёвки,
и всё ж ловлю, рыбацкий труд
не мыслим без сноровки.
Удача нынче не ко мне,
уж лучше б в лес с лукошком,
чуть от ведёрка в стороне,
вкуснятину ждёт кошка.
Мгновенья собрались в часы,
обратный путь без гордости...
Кладу кусочки колбасы
у самой её мордочки.
Свидетельство о публикации №115092603436
Алексей Харчевников 28.09.2015 11:13 Заявить о нарушении
Накормил её. Дожди начались уйдёт куда - нибудь.
Владимир Сафонов 28.09.2015 16:21 Заявить о нарушении