Меритатон. Египетский цикл

Любимая солнцем я ,Меритатон.

Отцом мне и мужем был Эхнатон,

Двух дочерей я ему родила,-

Таков был устой:фараона жена

Должна была царской особою быть,

Кровь голубая - вот главная нить.

К тому же связь с Космосом тоже иметь,

Земную чтоб Боги продолжили ветвь.

Но мать Нефертити,что Светом была,

Царскому трону лишь дочек дала,

Я также наследника дать не смогла.

Другому поэтому стала жена.

Сменхкора фараоном должен был стать,

Чтобы сына попробовать трону дать...

Но в мир другой ушел и он.

Так править стал Тутанхамон,

Который изменил Атону...

Не вправе мы его судить.

А мы хотели сохранить

Божественную кровь пришельцев...

Но сохранить - не значит выжить,

Как ствол срубить,не тронув крону...

Детей мы дети и отцов,

И нас убила наша кровь,

Хоть мы и Солнца дети.Вы же

Не повторяйте опыт наш,

Хоть памятью он в ген заложен,

Приветствуйте смешенье рас,

Детей не допускайте в ложе.




Меритатон-старшая дочь Нефертити,после отстранения от трона матери стала женой отца,а затем брата...
Атон-главный Бог Солнца,его культ разрушил Тутанхамон,изменив и свое имя Тутанатон,убрав из него имя бога Атона.


Рецензии
О, Солнцем Любимая Лора,
Атон лишь с Тобою ahora!
Атон - это Нота Любви,
Что Верою в сердце звучит!

Евгений Профет   20.04.2018 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю и кланяюсь!

Лариса Белоус   20.04.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.