Забытое прошлое...
От былого не потеряются ключи,
Божий глаз следит за нашими делами,
В книге жизни обозначит дьявол грехи.
Былые времена тайной сторожатся,
Забудешь, в определённый час отомстит,
Об тайну, словно конь будешь спотыкаться,
Только ты знаешь - отчего сердце болит.
От былого совесть в бегство бросается.
Только как от себя просто так убежать,
Словно голодная вошь грех кусается,
Заставляет не по силам душу страдать.
Обнаружит небезвинные изъяны,
Невидимый ключ отворит тайны любви,
Порушит судьба задуманные планы,
Будет больно душе, только ты не реви.
Иногда так хотелось былое понять,
Афоризмы отдельной строкой вписали,
Доведётся и мне за дела отвечать,
Мы вперёд, прошлое тянется за нами.
И будет кровоточить больная рана,
Та, что с болью пробежалась по всей судьбе,
Это вода уносит песок, а тайна
Что бескозырка моряка на голове.
Как альбом где образы из фотографий,
Немало там места душевной простоте,
То, что в папках храниться в виде страданий,
Ушедшая юность на альбомном листе.
События, скрыты в файлы архивные,
Заставят по-новому сопереживать,
Только во сне мы видим чудо дивное,
Заставляющее время мигом менять.
Мы возвращаемся памятью в прошлое,
Юность припомнить и детство вновь пережить,
Взять для мудрости лучшее, хорошее,
Чтобы по-настоящему сердцем любить.
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 20.06.2006 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №115092603297