Русь уходящая

                Навеяно Есенинскими строками
                стихотворения РУСЬ УХОДЯЩАЯ

Русь уходящая. Восторг души моей
От канонад великих над землею.
Ужель печаль, дороже пылких дней,
Ужель скорбеть, Есенинскою болью.

Я видел то, что он не мог представить,
Я гордо жил в чете громадных дел.
И вот я начал падать спотыкаясь
Всею страной, скользя о грязь князей.

Смешно до боли, сквозь потоки слез,
Я вновь банкиров слышу пированье.
Вернулась Русь, отвергнув сонмы грез
В навоз и смрад, под власти ликованье.

Не ведаю вершин, куда парит орел
И где совьет гнездо для поколений.
Осенней падью ветры рвут, мое,
Не поддающееся сердце к исцеленью.

                26.09.2015г.


Рецензии
Хорошо, но надо бы исправить: канонад и, по-моему, скорбеть (спотыкаешься!).

Александр Даниленко 4   28.09.2015 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо. поправился.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   28.09.2015 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.