Дождёшься

Трудно постарел пенсионер,
Хочется работать в коллективе.
Дома, на диване, сиротливо, -
Не берёт никто с него пример.
Грамоты вручали с Ильичом,
С радостью шагал всегда на сцену,
Наступили в жизни перемены –
Всё, покинул свой родимый дом.
Молодой парнишка у станка,
А тебя так тянет на работу.
Вроде, не обижен – нет чего-то,
По работе чешется рука.
Он-то не допустит, точно, брак,
Практики у юноши так мало.
Дед накрылся тёплым одеялом,
Старый, не уснёт никак чудак.
Ничего, дедуля, не тоскуй,
Вот, повысят возраст пенсионный,
Радостью то будет преогромной,
У станка, согбенный, покукуй.


Рецензии
Вот уж действительно, будущие кандидаты на пенсию будут просто в восторге.
Отличную тему затронули, Татьяна!
Браво!
С теплом,

Олег Волохов   11.10.2015 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Олег!

Татьяна Дмитриева 7   17.10.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.