Сорока и воробей. 26. 09. 2015. г

Сорока боком от меня,
Скакала с коркой хлеба.
Его отжав у воробья,
Ни солнца ей, ни неба..

А воробей кричит, шумит -
Отдай мою находку!
Перед сорокой лебезит,
И просит, как на водку..

Она сурова, и сильней,
Обычного бродяги.
Но не сдаётся воробей,
Махают крылья - флаги..

Старуха бросила кусок,
Не выдержав напора.
Ты молодец, силён сынок) -
Прогнала чесность вора...


Рецензии