Когда сложно уйти...

Будто мы - поезда...
Да и с ветром летим...
Будто мы - города...
Только нас бы найти...

Будто просто живём,
И не вместе, не врозь,
И сгорает огнём
Время маленьких грёз,

Будто звёздами, что
Обозначены вновь,
Мы спешит и никто
Не изменит любовь,

Только часто, порой
Два пути - ни один...
Дождь над миром стеной,
Между нами - дожди,

Как большая стена,
Может быть, так должно,
И молчит тишина,
Лунным светом в окно

Новой краткой строкой
Всё торопится быть...
Поезда далеко...
Легче всё позабыть...

Легче всё рассказать
Как попутчику пусть,
На листе написать,
Скинув прежнюю грусть...

И сначала, с нуля,
Словно это лишь - старт...
Начинать... пусть земля,
Как на глобусе карт,

Остаётся всегда,
Может быть, прилетим...
И приедем тогда,
Когда сложно уйти...


Рецензии