Птица

Птица усталая билась в жуткий мороз о стекло,
Птица наверное влюбилась, птице хотелось в тепло…
В окна стучала мне клювом и всё просила крупы,
Но я об этом не думал - люди с рождения тупы…
 
Странная синяя птица больше не хочет летать,
Но любопытные лица далее шли наблюдать,
Что с птицей раненой будет? Кто бедолагу спасёт?
Странные всё-таки люди! Птицу впусти, вот и всё!

Билась бы бедная летом – ветром б её унесло,
Ну отлежалась бы где-то, лето её бы спасло…
Спрятавшись в листьях берёзы, крылья б смогла починить,
Но среди сильных морозов, ей без любви не прожить…

Птица усталая билась, в городе где-то, вдали…
А люди всё верят в приметы и дальше живут без любви…


Рецензии