Люблю тебя, моя Одесса!

"Ша! Слухи ходят за Одессу,
Что мол, блатная до ногтей
И, что купили даже прессу
За уважение людей.
Что мол, вся грязь, что на дорогах:
Окурки, фантики, рубли -
(Всё проявилось ещё в родах)
И по сей день очистить не смогли.
Что мол, в Одессе все изгои:
И мал-босяк, и фраер-туз,
Но каждый жаждет своей доли,
Начать свой шаг, надев картуз.
Пусть говорят: "В Одессе, грубиянки
И каждый третий, форменный босяк,
Но к той, Одессе, не придут чужие-янки
И не приедет жить, дурак".

(2-я стр. об Одессе).
И прав, лишь тот, кто так Одессу хает,
Не зная, как прекрасен ее стан.
Но каждый год в Одессу едут
Мишки, Соньки и тёти Хаи,
И заезжая, в край блатной,
В штанах сжимают свой наган.
Одесса славится там, морем Чёрным
И Чайками, зовущими, в далёкие края,
И звонким шумом на "Привозе",неугомонном,
И Оперным, прославленным в века.
На Молдаванке жил Король прекрасный:
Все звали его Мишкою-братва,
А рядом, из кареты шипко-Красной
На мир взирали чёрные глаза.

(3-я стр. об Одессе).
В карете Сонька-Золотая ручка, пролетала,
Будила страсти у господ она не зря.
И в лёгком флирте жертва та
Не раз еще бывала,
И всё же, увековечила ту Соньку,
Одесса - вся.
Но вырос и в Одессе той Орёл по-круче:
Кто Ледечкою звал, а кто босяк-певец,
И прорезались в небе даже тучи,
Услышав, голос Леди,
Все преклоняли свой венец.
Когда-то жил и Дюк на том бульваре,
Где так люблю прогуливаться я
И Пушкин удивлял нас всех, в "загаре",
И улыбался, кланяясь, любя.

(4-я стр. об Одессе).
В его стихах моё есть имя в отражении:
Останусь я хоть так в сердцах людей.
И пусть мои стихи, в его мгновении,
Но может и они найдут себе друзей.
Вся Молдаванка, Мельницы, Слободка,
Увековечат славу об Одессе в 1000 лет.
И ничего, что вместо песен льется водка -
Тот, кто умеет петь - оставит след.
Как жаль, что я не в годы те родилась,
Что не видала я Одессу тех времен.
Под крылышком Одессы
Я век бы свой кружилась -
МОЯ ОДЕССА, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
И шлю тебе, я свой поклон !!!
( 20.06.2007 г.)


Рецензии
прекрасные стихи об Одессе. Красивый город у Черного моря. Хочется приезжать туда еще раз. Молодец начинающая поэтесса Татьяна Образцова !!!!

Павел Угаров   18.01.2016 20:43     Заявить о нарушении
Было бы неплохо написать в названии Одесса с большой буквы.

Лазурная   15.03.2016 07:52   Заявить о нарушении