Светит дивно луна!

      "Светит дивно луна!"


Да, сестрица моя,
                ты - Луна...
Ты порой на воде
                мне видна,
Я тогда разгоняю
                волну... 
Увлекая - тебя ...
                в глубину.

Мыслей - массу
               нетленных своих.
А частенько... еще-
                за двоих!
Гибкий стан
                обнимаю  я твой.
Он мне нежный..,
                родной...

Он мерцает..,
              как персик в вине!
Ты и я на -
                лазурной волне.
Глубина не проглотит
                тебя.
Ты исчезнешь,
               но вскинет волна.

Облик нежный,
               лазурный в глаза.
Божья Матерь -
                протрет образа!
И наполнит мечтой
                мне любовь
Блик луны оторочит,
                всю кровь.

Тягость "грешную..."
                смоет волна.
Сонмы* звезд -
            поглотит глубина...


* Сонмы - устаревшее, книжное - сборище; толпа


Рецензии