Осеннее чудо

День прекрасный, как сказка,
Бабье лето в разгаре.
И чудесные краски!..
В желто-красном пожаре
Все сады, леса, парки…
Эх, пора золотая!
Солнце – ярким подарком!
Чистая, и без края
Неба ширь голубая
В безраздельном покое.
Осень нам сочиняет,
И рояль не расстроен,
Блюз приятный, чуть грустный…
Нотки – листья ложатся
На пюпитр - так искусно –
Шелестят и кружатся…
И идёшь по аллее,
Глядя в небо беспечно,
Об одном лишь жалеешь:
Это чудо – не вечно…

2015г  26 сентября


Рецензии