Тётя квочка и щенок...

 

Квочка Клюня, так вздохнула:
Уж мал мой выводок цыплят...!-
Ведь яиц гнездо полно перетяхнулось...
Подруги - клуши веселятся...!:

Клюня семейство продремала!..
И десятка - не нашаришь...   
Под крыльями- возле хвоста...
Петух хохочет, как в угаре:


Эй, вон Кутянька - сирота...,
Сам даже тявкать будто опасается...
Пусти его погреться Клюнька, так спроста...
Такие шавки не кусаются..!

У тебя перо такое, столько всяких то укроешь
Гусыни, вроде в зависти...
Пернатых шерстяных усвоишь...,
Чьи в скуке оказались...

Пусть и гнездо - сплошь ветховатое...
И Клюня вдруг на весь большой курятник
Взъерошилась и очень жутковато
Куркнула - невероятно...!


И щенка в свой пух, как в вату
Легко и мягко обернула
Кутянька сам под грудь поближе
Лёг, как родной бочком, вот так...-


Ворчит: - И я с тобою вижу многих!..
Пусть дядьке Петуху поддакивают...
Уж кукаречник длинноногий...
Шпорами на раскаряку звякает...!

Я уж найду еды клевательной...
Где-то в старом рюкзачке..
Ты будешь помогать мне рвать
Поросятинку в горшке...




                _____________________
 


Рецензии