Вокруг - всё та же суета...

Вокруг - всё та же суета,
Погоня времени за плотью.
Остановлюсь на этой ноте:
Вся жизнь - как с чистого листа.

И я - поди ж ты! - о душе,
О непокорной, молчаливой
И о звенящей летним ливнем
В преддверье рая в шалаше.

Испив страдания до дна,
Последней капли не отринув,
(А мне бы - разогнуть бы спину...)
Лишь возвышается она.

1998


Рецензии