Мошенник

                Покупали, торговались,
                Продавали, улыбались,
                Из рук  в руки шел товар,
                Но какой, никто не знал.

                Каждый думал обхитрить,
                Схапать, сцапать и забыть,
                Скрыть в амбаре свой навар,
                Чтоб завистник не украл.

                Золотой монеткой солнце,
                Самобранкой скатерть - жизнь,
                Все сбылось, всего откушал,
                Сам себя  благодарил...

                Но чего то не хватало,
                Не спокойно на душе,
                Понял, был  тогда обманут,
                И  купил кота в  мешке.

                От  обиды сжалось сердце,
                Значит, что то упустил,
                Сдачу  бросил  на прилавок,
                Жизни  крошечку купил...    

                26.09.2015 г.
               
               

               
               
          


               
               
               

               
   
               


Рецензии