Уже весна

Весна, уже поют скворцы,
Грачи гуляют по полям.
И мы,безумные творцы,
Всё ищем лиру тут и там.

Тепло. И свежий ветерок
Лохматит первую траву
По речке лёгкий катерок
Разгонит водную молву

Светло. И хочется вот так
Чтоб было день и ночь теперь.
Зима ушла в далекий мрак.
Поверь в мечту скорей! Поверь!

Земля проснулась наконец,
Стряхнув с себя оковы льда,
Надев зелененький чепец,
Глядится в зеркало пруда.

А скоро, косы распустив,
Полюбит лето, жаркий зной,
Обиды все свои простив,
Прольется дождевой водой.

Живая матушка- Земля!
То спит, окованная льдом,
То просыпается, любя,
Весну даруя в каждый дом.
 


Рецензии