Прости мама!

                верлибр.

               Прости мама!
               Что я у тебя давно
               Не была в гостях.
               Старый памятник
               От Советского Союза.
               
               Даже стыдно жить
               Цепляясь за прошлое.
               Оно, как якорь
               Не даёт дальше плыть,
               Но надо дальше жить.
               Душою своей стремится
               К Свету Православному.
               
               Воздух прозрачен и свеж:
               Вот чёрная оградка,
               Вот Православный Крест,
               Вот ветхое лучезарное фото
               Моей единственной мамы.
               
               Она жила во время безверие
               В эпоху Красного октября
               Теперь можно верить,
               И не стеснятся своей веры
               Как изрёк Достоевский:
               "Русский-значит Православный".


Рецензии