Глядим глазами клоунов
О Господи, как долго-то.
Поесть бы, да в постель.
Смотрю глазами клоуна
На эту карусель.
Конечно, все мы разные.
Как можно всех ровнять?
Господь лишает разума
Того, кто виноват.
Смотрю на дождь над крышами,
Пью кофе у ворот,
Покуда шраф мне выпишет
Тупой мордоворот.
Решеткой огороженный,
Суров (раз на посту),
Выводит осторожненько
Он ручкой х…ету.
А мы стоим, покорные,
И мокнем под дождём.
Глядим глазами клоунов
И ждём.
«Глазами клоуна» — роман западногерманского писателя Генриха Бёлля.
Свидетельство о публикации №115092602688