Бабье лето пришло

Бабье лето пришло - задержалось оно,
Хотя мы его долго так ждали.
И душе стало вдруг хорошо и светло.
Нам открылись лазурные дали.

И с утра за окном, расставаясь с теплом,
Ивы золотом враз заиграли.
Показалось, что мы в дивной сказке живём,
В той, что осень однажды всем дарит.

Замерла тишина неподвижно кругом,
В жемчуга превратились росинки.
И не треплет листву на кустах ветерком,
В даль куда-то летят паутинки...

Бабье лето пришло и покой принесло -
Это осени ранней подарки.
Мало так этих дней - их всего ничего,
Но они так красивы и Ярки!


Рецензии