Чёрная полоса...

Город давит на плечи,
радостью не взлететь...
Мрачный придёт вечер,
птицы не будут петь.

Слепы автомобили -
смотрят в асфальт глаза...
Господи, не убили?
И по щеке - слеза.

Где-то в высокой кроне
птица судьбу кричит:
"Кто-то сидит на троне,
кто-то в земле лежит"

Сняли, да видно рано,
радужные очки...
Не залечили раны...
выбросили значки...

Колокол не умолкнет,
певчие голоса...
Храм под дождями мокнет,
чёрная полоса....


Рецензии