Предложения...

...Я никак не могла понять, почему со старшей у нас были
такие натянутые отношения...
Вроде ничего такого друг другу не сделали, а тем не менее...
- Да пошли ты её!..
Посоветовала мне подруга, а я ей:
- Не могу. Она ж, по возрасту только заслуживает уважения...

...А после, последовали предложения занять место - старшей,
да только будешь ли счастлив от того, что кому-то, даже если
взаимные понимания на нуле, могло быть горько в душе от
процесса, как в народе называют - подсидели...
...Потому, в очередные предложения и отказывалась.
А когда ещё и реакцию этой женщины увидела воочию, вообще
поняла, что правильно делала, что отказывалась.
Хотя, откровенно говоря, выжимали меня как лимон...как и в
недавнем прошлом... и так, три раза. Сама разрешала себя
эксплуатировать.
 
 
        ***
 Где-то перед смертью, свекровь рассказала, что по молодости,
ей предлагали стать заведующей отделением. Она отказывалась
к тому же, ещё говорила, что если её поставят заведующей, то
она, уберёт со старшенства, эту любимицу...
В итоге,  свекровь не поставили заведующей, а прислали из
города молодую. К тому же, у неё папа был в начальстве, то ли
какой-то шахты, то ли по исполкому.

 А какое отношение имеет заведующая отделением к поликлинике?..
Этот вопрос я свекрови так и не задала.
Но поняла, хоть, за что мне так трепала нервы старшая.
Уже бывшая старшая. Годы идут, всё меняется.
И мы, тоже.
24.01.18г.


Рецензии