Судьба России, тяжёлая судьба...

Судьба России – тяжёлая судьба!               
То взлёты, то горькое падение…
Беспрерывная духовная война,
За совесть и честь, за возрождение.

Сколько скорби и бед на годы вперёд,
Другой стране такое не под силу,
История помнит семнадцатый год-
Гоненье на православную веру…

То было время страшных бед и невзгод,
Искушенье для матушки России,
Через дьявольские жернова под гнёт,
Брат для брата смерти лютой просили…

Сорвав кресты с православного люда,
Вне закона объявили Господа,
Репрессии без следствия и суда,
Танцы красной чумы с ночи до утра…

Ленина чтили за Бога живого,
Преданные - становились врагами…
Запретными стали слова о Боге,
Снося Храмы, по иконам ногами…

Вместо молитвы галстук пионерский,
Комсомольский билет нам вместо креста,
Репрессии тридцать седьмой год зверский,
Ленин заменил Иисуса Христа…

Как власть приручила, так мы и жили,
Коммунизм был как настольная книга,
Мы не Богу, мы дьяволу служили,
Нет Бога в душе, не будет ей мира…

Судьба России - тяжёлая судьба,
Что впереди?- только Богу известно,
Научиться бы, жить душе без греха,
Получили бы тишину в наследство…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 02.06.2005 картинка с интернета


 


 
 


Рецензии