Сегодня в гости вновь пришла зима

Сегодня в гости вновь пришла зима.
Ее мы заждались. И даже втайне
Гадали: может, скоро и сама
Осенняя пора чудить устанет?

До самой середины декабря
Нас окружала скорбная унылость.
Я вновь рвала листки календаря...
В дождях она, возможно, заблудилась?

Гостила осень ласковой порой,
Осыпав звездопадом ярких листьев,
Совсем забыв про время... Красотой
Той больше ей уже не похвалиться.

И голые деревья, и поля
Вновь одеяний просят. Стонут, стынут.
Но белой шубкой влажная земля
Одеться не могла никак поныне.

Весны не ждали, не прося тепла,
весЬ мир зимы желал, как будто чуда.
Прошли все сроки... Где же ты была?
Рассыпь богатство снежное повсюду!

И замети, и закружи собой,
Шаги твои для сердца так желанны,
Льдом спящих рек молчание укрой.
А на морозы сетовать не станем.

Зимы сияет праздничный наряд,
И ничего волшебней нет на свете.
Мир снегу, играм и погоде рад,
А в свой черед - зима прекрасней лета!


Рецензии