Мой Тобик - умный котофей

Мой Тобик очень умный котофей,
Но в миску ничего ему не лей!
Ведь ест он лишь кошачий корм,
Другого есть не хочет он.

Какое счастье, что у меня живёт,
Хоть по утрам спать не даёт.
Пораньше будит, просит есть
И от него повсюду шерсть!

Он знает миску и лоток,
Всё понимает - "молоток"!
Массаж мне делает с утра,
Мол хватит спать, вставать пора.

Попышней причёску мне взобьёт,
А когти в голову вопьёт.
Тут быстро вскочишь ты с кровати.
Послать его б к "едрёной мати".

Но умный кот так замурчит -
И тут уж мне не до обид.
Забуду я про боль и сон,
Когда сидит на ручках он!

Но молча он ведь не сидит,
Мурлычет, с нежностью глядит.
И смотрит прямо мне в глаза -
Вставай, мол кушать мне пора.

А на часах всего лишь шесть,
Но Тобик требует поесть.
И тут подчиняюсь я ему,
А почему - я не пойму!?

Тобик знает - главный он в семье
И не подчиняется он мне.
А, чтобы мирно вместе жить,
Я должна ему служить!

Когда поест, любит поспать!
За что теперь его ругать?
Какой он милый когда спит!
Погладишь - сразу замурчит!

Любуюсь и у меня уж нет обид -
Он так прекрасен, когда спит!
Забыл, наверное, приют
И радуется, что живёт он тут!

     23. 09. 2015
   


Рецензии