Его уносит в океан...
Атлантики жестоким штормом
Зовёт забвения туман
Упиться глубиною чёрной
Он оторвался и уплыл
Людей с собой унёс в могилу
Его обнимет донный ил
На дне пустынном и унылом
Перевернувшись, затонул
Залитый бурными валами
И в тёмной глубине уснул
Чтоб бредить траурными снами.
Линкор Сан - Паоло, 4 ноября 1951 года затонул при буксировке в северной Атлантике недалеко от Азорских островов. Перегоночная команда из восьми человек погибла вместе с кораблем.
Свидетельство о публикации №115092602518