Тоска, в глазах Христа...

Тоска, в глазах Христа.
Он не находит
Ни одной причины,
Спасти кого-нибудь из нас.

Посмотрит ли на этого,
Иль на того.
Все одинаково
Работают на грех.

Те, каждый вечер
Напиваются.
А эти наслаждаются
Развратом.

Другие осуждают,
Убивают, грабят.
Обиды не прощают.
Мстят, завидуют.

Терзают слабых.
Презирают нищих.
Проходят мимо тех,
Кому нужна поддержка.

Обманом добиваются своих
Позорных целей.
Всего не перечесть!
Бог видит.

И Он… отходит.
Не в силах вынести.
Всех мерзостей таких.
Его надежда тает.

Что человек одумается
И придёт. Слезами горькими
Омоет свои скверны.
Прощения попросит и начнёт

Жить по Евангелию,
Заповедям, веря
Что будет Суд
И будет… воздаяние.

Что сможет получить
За добродетели:
Венцы, спасение,
Жизнь вечную в Раю.

Или за всё безумство,
Стяжавать расплату:
Огонь неугасающий,
Червя и тьму кромешную.

Но думают о будущем
Лишь единицы.
Крупицы золота,
На фоне чёрной грязи.

Бог заберёт сокровища.
Оставшийся же мусор.
Он выбросит из дома.
Догнивать.


Рецензии