Соединяются незримые начала

Тот, кто погружается вглубь своего сознания, с удивлением обнаруживает, что там, в глубине, человеческое существо расширяется. Достигая своего центра, ты становишься таким же огромным, как и вселенная.

Ошо


Соединяются незримые начала…
Сплетаются незримые концы…
В объятьях мы застыли у причала -
В предчувствии слияния – Гонцы

Себя узнает каждый, сбросив роли,
И затихают споры и борьба -
Вкус слёз у нас один, один цвет крови,
И мир с любовью - Дар, а не война.

И тот - другой, с кем бился и сражался –
Твой горький ком, что кашлем бил и тряс –
Внезапно сам собою рассосался,
И, откровеньем, ближний мой потряс.

Реальность – это Ты, что стал вдруг Мною…
Сюда пришли, забыв про боль и страх,
Про то, что «надо бдить» и «быть собою»…
Твоя улыбка на Моих губах…

Придут второй и третий… сотый - ЗНАЮ -
Сольётся в ближних вся святая Рать!
Из совпадений частых понимаю...
В одном мгновенье всех могу обнять!

Сегодня мы как искренние дети,
Я, обнимая, стала понимать,
Что выйдут… в нас… однажды на рассвете -
В сиянье глаз, в прекрасном многоцветье -
Отец и Мать… очнувшихся… принять.

26.09.2015     8:07


Рецензии
И выйдут в нас однажды на рассвете -
В сиянье глаз, в прекрасном многоцветье -
Отец и Мать… заблудших, вновь принять.
И мы раскинем руки им на встречу
Сольёмся вместе в утреннем расцвете
Где так захочется, собой весь Мир обнять!


Галина Абрамова 3   27.09.2015 12:02     Заявить о нарушении
Замечательная концовка, Галина! Благодарю за отклик!

Светлана Кременецкая   26.09.2015 23:37   Заявить о нарушении