Белый лист

ВЗГЛЯНИ НА ЭТОТ БЕЛЫЙ ЛИСТ...
    БЕЗ СЛОВ ОН ВЫГЛЯДИТ ТАК СТРАННО...
    ПОКА ОТ РИФМ ТВОИХ ОН ЧИСТ,
    ЕМУ СУДЬБУ ПРОРОЧИТЬ РАНО.
    НО СТОИТ ФРАЗОЙ ЛИШЬ ОДНОЙ
    ПРОЙТИСЬ ПО БЕЛОСНЕЖНОЙ КОЖЕ,
    КАК ЛИСТ СТАНОВИТСЯ РОДНОЙ,
    ПОРОЧНЕЙ , НО ТЕБЕ ДОРОЖЕ.
    БЫВАЕТ НОЧЬ ПРОЙДЕТ ПОКА
    ОН СМОТРИТ НА ТЕБЯ С ОПАСКОЙ,
    ВСЁ ЖДЁТ, КАК НОВАЯ СТРОКА
    ВОРВЁТСЯ С РУГАНЬЮ ИЛЬ ЛАСКОЙ.
    ВОТ СТРОЧЕК ЗАЛП ПРИЦЕЛЬНО БЬЁТ,
    МЕЧТАЕТ ЛИСТ ОТ НИХ УКРЫТЬСЯ :
    ВДРУГ КТО-ТО ИХ ЧИТАТЬ НАЧНЁТ,
    ОН ЭТОГО СЛЕГКА БОИТСЯ....
    ПОД УТРО ВСПЫХНЕТ, КАК ОГНЁМ,
    ТОТ БЕЛЫЙ ЛИСТ СТЫДОМ И БОЛЬЮ,
    ТВОИ СТИХИ ГОРЯТ НА НЁМ,
    КАК ПОД БИНТАМИ РАНЫ С КРОВЬЮ.
         В редакции от 26.09.2015. Л. Резников


Рецензии