Вычеркнуть
Как ты не растаял тогда,мальчик Кай?
Как твоя Королева?Дает Франки на чай?
А по ночам ты строчишь своей Герде "не скучай"?
Да родной,я стала как Бренди со льдом,
В бутылке с серым,расшатанным дном.
Мой мир стал груб и угрюм.
Видимо не по размеру костюм."
-
"Девочка,-отвечает ей Король.
Я плевал на твою жгучую боль.
Я потратил все деньги,купил вино и консоль.
Стал старый,прокуренный щеголь.
В свои 20 с лишним лет,
Нету чувств,к тебе на билет."
-
И только Король закрывает глаза,
Появляется бешеная егоза.
В прихожей кладет ананас,
На бегу напевает джаз,
Танцует фокстрот,играет Нервану,
А после тащит со всей силы в ванну.
Включает леденящий душ,
"Чертова дура,у нее ж рассекается туш.
Дьявол,над сердцем я не всемогущ."
Наступает полночь,наш бедный Король
Прекращает играть надменную роль.
Садится за стул,ручку берет
И пишет то,что спать не дает.
Пишет и знает,что завтра сожжет.
-
Во мне ты Бисмарк,Железный Канцлер.
Я твоя Франция.Нищая Франция.
Из оккупированных департаментов вывез все,что мог,
Но зеркальный зал душу не сберег.
Построил империю,вроде бы главный.
Имя теперь с буквы заглавной.
Осталось платить контрибуцию и пить.
Как мне без тебя день прожить?
Свидетельство о публикации №115092600221