Ведь нежность- это вам не сталь

Как нежный неухоженный хрусталь,
С небес упал, разбился, и конец!
Ведь нежность- это вам не сталь.
Она для избранных сердец-
Кому дарована печаль…
Кому противна грубость зла,
И кто любовью жжет до тла,
Кому грустящих очень жаль.
Ведь нежность- это вам не сталь,
Она проклятье с даром на устах.
Главнейшая ее мораль-
Лишь не остаться на листах.
Любить умея, как бунтарь-
Величественной новой силой,
Как обжигающей крапивой,
Рождённый нежностью Алтарь…
Но стоит грубою рукой,
Все крылья «нежно» оборвать,
И непростительной тоской-
«Большому чувству- погибать!»
Себя растратив, нежный человек,
Не станет прежним, и свой век,
Будет в бесчинстве прибывать.


Рецензии
СТИХОТВОРЕНИЕ С ФИЛОСОФСКИМ УКЛОНОМ,РАССУЖДЕНИЯ АВТОРА УДИВЛЯЮТ СВОЕЙ МУДРОСТЬЮ.УСПЕХОВ,ВАЛЕНТИНА

Валентина Ермошина   29.09.2015 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас за частые посещения и лестные отзывы.Добра вам и успехов.С уважением, Михаил.

Михаил Кунцевич   29.09.2015 08:02   Заявить о нарушении