Здесь под ногами плавится земля
В изгнании безмолвие под солнцем.
Коль защищает пешка короля,
В интригах сплетней иллюзорный нонсенс.
Что умерло, воскреснуть не должно.
И, кажется, всё в королевской власти,
Той юной фрейлин терпкое вино -
Святая днем, а ночью жрица страсти.
Изгнанье пешки - хитрость палача,
А разум в лабиринте заблуждений,
Мечом рубил, с размаха от плеча,
Закон у беззаконья в подчиненьи.
Сразили пешку - как король ослаб,
Беспомощно открыт, опасность хода.
Держась благопристойно на волнах,
Поглощены теченьем в быстрых водах...
©Сергей Куринный 8 апреля 2012 г., 16:10:54
Свидетельство о публикации №115092602083