Тюленизация
С океанического простора,
Плоский, как религиозная вера,
Которую стиснули знания горы.
На этом мысу в сонной старческой лени,
Сверкая лоснящейся кожей своей,
Вповалку лежат, словно камни, тюлени –
Животные медленных, стылых кровей.
Серо от тюленьего жирного мяса,
От воздуха Арктики, неба и скал.
И волн ледяная бездушная масса
На мыс наезжает. И солнца овал
Неверно мерцает сквозь влажную дымку.
Мир лени холодной и вечной зимы.
Сопенье тюленей сквозь сон, под сурдинку.
А после обеда – не так ли и мы?
Свидетельство о публикации №115092602031
Евгений Парамонов 2 27.09.2015 18:51 Заявить о нарушении
Максим Крутиков 27.09.2015 22:00 Заявить о нарушении