Сага о Притворщиках Гл. 10. Выдра 10. 04. 08
Когда борьба со злом была лишь мифом,
В Саду, где зрели яблоки, Сатир,
От скуки заплывал тихонько жиром.
Но, кто-то, высоко на Небесах,
Увы, прервав его уединенье,
Придумал план, как водится, в стихах.
В них выразив мечты своей стремленье.
Сначала в Сад явили мужика.
Смотрел он изумленными глазами
На Небосвод… И горькая слеза
Стекла уныло… (Это между нами…)
Все ж знают, что мужчины, все ж, не плачут.
Но! Сказ есть сказ. Тут может быть иначе.
Наш друг, Сатир, компании был рад.
Повел он мужика немедленно в глубь Сада.
И, видя изумленный парня взгляд,
Предупредил, что яблок жрать не надо.
Мол, будет золотуха и понос,
Да и с Небес получит он разнос.
Взяв на заметку, что сказал Сатир,
Наш новорожденный решил набраться сил.
Ему в том наш абориген помог,
Завесив юбочкой из трав все парню между ног.
Прошел так месяц или два.
Болит у парня голова.
Ведь х..-то вырос! Хочется сношать!
Но не Сатира же, поймите вы, ...ть!
И, сжалившись над парнем, среди ночи,
Дарована была ему девица.
И, предоставив деву перед очи,
Глас с Неба возвестил, что может он жениться.
Но лишь одно условие озвучил,
Кряхтя и охая (радикулит замучил):
-Чтоб яблоки в саду не смели рвать!
Нагадите, вам Рая не видать!
Так появились Ева и Адам.
Но за правдивость этой сказки я и рубля не дам.
А между тем, обиженный Сатир,
Покинул втихоря молодоженов пир.
И, затая обиду, углубившись в Сад,
Извлек из тайника древнейший в мире яд.
То концентрат из любопытства был.
Давным-давно, его, шутя, Сатир сварил.
Но кто же знал, что средство пригодится,
Когда товарищ, друг и брат, решит-таки, жениться!
Его осталось только применить.
А, значит, надо молодых стравить.
Хотя… Неверно было принято решенье.
Обставить надо это так, чтоб причинить мученье.
Что говорить? Историю все знают, -
Съесть яблоко девицу соблазнив,
Сатир, смотря, как их из Рая выгоняют,
С ухмылкой гнусной напевал мотив.
Но безнаказанным он тоже не остался.
Ведь в Небесах не лаптем тоже шиты!
На грешнице-земле он оказался
Без денег, покровителя, защиты.
И по сей день слоняется по свету.
Нигде ему, увы, приюта нету.
© Оксана Разумовская
Свидетельство о публикации №115092602021